Тонкие блины на картофельном пюре

Автор Елена Становова - февраля 27, 2025


Вот кажется, каких только блинов мы с вами не пекли! И всё равно, нет-нет, да и найдется неизведанный оригинальный рецепт. И руки сами тянутся попробовать😄 Сегодня несу вам именно такой (оригинальный и неизведанный😄) рецепт тонких картофельных блинов, нежных, мягких, сытных, ммм 🤤 и кстати, этот рецепт отличный способ пристроить картофельное пюре, которое никто не хочет доедать.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 200 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 100 г
  • Яйца С2 - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление

Отварите картошку до готовности, отвар до конца не сливайте, разомните картофель вместе с отваром. Получится жидковатое пюре. Или используйте готовое, подогрев, размяв и разбавив водой.

В пюре добавьте яйца,


тёплое молоко, измельченный чеснок.

Всыпьте муку,


замесите нежидкое, но однородное тесто.


Разогрейте хорошо сковороду с маслом, налейте ок 2 ст. л. теста, выпекайте с двух сторон на средне сильном огне.


Сковороду берите небольшую, у меня ок. 20 см, тогда блины будет легче перевернуть.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments