Вот кажется, каких только блинов мы с вами не пекли! И всё равно, нет-нет, да и найдется неизведанный оригинальный рецепт. И руки сами тянутся попробовать😄 Сегодня несу вам именно такой (оригинальный и неизведанный😄) рецепт тонких картофельных блинов, нежных, мягких, сытных, ммм 🤤 и кстати, этот рецепт отличный способ пристроить картофельное пюре, которое никто не хочет доедать.
Ингредиенты
- Картофельное пюре - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Мука - 100 г
- Яйца С2 - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление
Отварите картошку до готовности, отвар до конца не сливайте, разомните картофель вместе с отваром. Получится жидковатое пюре. Или используйте готовое, подогрев, размяв и разбавив водой.
В пюре добавьте яйца,
Всыпьте муку,
замесите нежидкое, но однородное тесто.
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, налейте ок 2 ст. л. теста, выпекайте с двух сторон на средне сильном огне.
Сковороду берите небольшую, у меня ок. 20 см, тогда блины будет легче перевернуть.
- Поделиться:
0 comments