Нарезное печенье с джемом и орехами

Автор Елена Становова - марта 28, 2025


Если у вас осталась баночка невостребованного варенья, предлагаю пустить его в дело и испечь такое вот милое домашнее печенье. От тертого песочного пирога с вареньем сегодняшний вариант отличается добавлением орехов и более рассыпчатой текстурой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Орехи - 100 г (в оригинале миндаль, но подойдут грецкие, фундук, кешью)
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Мука - ок. 200 г
  • Джем (варенье) - 150-200 г

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, вмешиваем желток. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем жирное, мягкое тесто.


Орехи рубим в крупную крошку, вмешиваем в тесто.


Делим тесто пополам. Одну часть разминаем по форме для выпечки. Слой ок 0,5 см.


Намазываем джемом.



Сверху крошим вторую часть теста.


Отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при 180 С° 20-25 мин.


Нарезаем горячим.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments