Если у вас осталась баночка невостребованного варенья, предлагаю пустить его в дело и испечь такое вот милое домашнее печенье. От тертого песочного пирога с вареньем сегодняшний вариант отличается добавлением орехов и более рассыпчатой текстурой.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Орехи - 100 г (в оригинале миндаль, но подойдут грецкие, фундук, кешью)
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Мука - ок. 200 г
- Джем (варенье) - 150-200 г
Приготовление
Растираем мягкое масло с сахаром, вмешиваем желток. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем жирное, мягкое тесто.
Орехи рубим в крупную крошку, вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам. Одну часть разминаем по форме для выпечки. Слой ок 0,5 см.
Намазываем джемом.
Сверху крошим вторую часть теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при 180 С° 20-25 мин.
- Поделиться:
0 comments