Отбивные из свинины в морковном кляре
Автор Елена Становова - марта 17, 2025
Простое и понятное блюдо сегодня принесла вам. Готовится быстро, получается сочно, подойдет для ужина в будний день.
Ингредиенты
- Филе свинины (подойдет куриное/индюшиное) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Майонез (сметана) 1 ст.л. с горкой
- Мука - 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление
Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной ок. 1 см. Отбиваем через целлофан с обеих сторон. В глубокую миску складываем отбитое мясо, натёртую на мелкой тёрке морковь, измельченный чеснок. Добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку.
Солим, перчим, перемешиваем. Затягиваем пленкой, оставляем на полчаса.
Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем кусочки мяса вместе с кляром, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Поделиться:
0 comments