Отбивные из свинины в морковном кляре

Автор Елена Становова - марта 17, 2025


Простое и понятное блюдо сегодня принесла вам. Готовится быстро, получается сочно, подойдет для ужина в будний день.
Ингредиенты

  • Филе свинины (подойдет куриное/индюшиное) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Майонез (сметана) 1 ст.л. с горкой
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление


Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной ок. 1 см. Отбиваем через целлофан с обеих сторон. В глубокую миску складываем отбитое мясо, натёртую на мелкой тёрке морковь, измельченный чеснок. Добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку.


Солим, перчим, перемешиваем. Затягиваем пленкой, оставляем на полчаса.

Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем кусочки мяса вместе с кляром, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments