Блюдо с китайским акцентом принесла вам – рис жареный с ананасом и сладким перцем. Если вы поститесь, для вас этот рис станет вкусным самостоятельным блюдом. Для всех остальных – прекрасным гарниром к курице, отбивным, да и вообще к чему угодно. Поехали!
Ингредиенты
- Длиннозерный рис 200 г (или 400-500 г отварного)
- луковица маленькая 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчик
- маленький перчик чили 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- консервированный ананас 150-200 г
- замороженный зеленый горошек (фасоль) 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- табаско или другой перечный соус - неск. капель
Приготовление
Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и даем остыть. Или берём готовый.
Нарезаем лук, чеснок и перчик чили мелким кубиком.
Сладкий перец и ананас также нарезаем небольшими кусочками.
Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок.
Глубокую сковороду/сотейник разогреваем с растит. и кунжутным маслом.
Отправляем туда лук, чеснок, имбирь, острый перец. Жарим 1-2 мин. Добавляем туда же сладкий перец, горошек (фамоль) и ананас, жарим ещё 4-6 мин. до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем рис, соевый соус и табаско, перемешиваем,
вливаем 2 ст.л. сиропа от ананаса. Прогреваем 3-4 мин.
- Поделиться:
0 comments