Рис с ананасом

Автор Елена Становова - марта 11, 2025


Блюдо с китайским акцентом принесла вам – рис жареный с ананасом и сладким перцем. Если вы поститесь, для вас этот рис станет вкусным самостоятельным блюдом. Для всех остальных – прекрасным гарниром к курице, отбивным, да и вообще к чему угодно. Поехали!

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис 200 г (или 400-500 г отварного)
  • луковица маленькая 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • маленький перчик чили 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный ананас 150-200 г
  • замороженный зеленый горошек (фасоль) 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • табаско или другой перечный соус - неск. капель

Приготовление

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и даем остыть. Или берём готовый.

Нарезаем лук, чеснок и перчик чили мелким кубиком.

Сладкий перец и ананас также нарезаем небольшими кусочками.

 Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок.

Глубокую сковороду/сотейник  разогреваем с растит. и кунжутным маслом.

Отправляем туда лук, чеснок, имбирь, острый перец. Жарим 1-2 мин. Добавляем туда же сладкий перец, горошек (фамоль) и ананас, жарим ещё 4-6 мин. до мягко-хрустящего состояния. 

Добавляем рис, соевый соус и табаско, перемешиваем,


вливаем 2 ст.л. сиропа от ананаса. Прогреваем 3-4 мин.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments